logo
up

Кипр отказался закрывать порты для российских судов по требованию Вашингтона

01 Июл 2019 05:28

Власти Кипра отказались закрывать порты для кораблей России, несмотря на давление США. Об этом заявил министр обороны страны Саввас Ангелидис. Эксперты считают, что Вашингтон теряет союзников в Средиземноморье.

Решение Кипра не закрывать порты для кораблей из России последовало вслед за сообщением о начале поставок С-400 Турции. Военный министр страны Саввас Ангелидис заявил, что власти острова продолжат предоставлять свою инфраструктуру для российских судов, несмотря на требования Вашингтона.

Группа американских сенаторов разработала законопроект, который предусматривает пересмотр политики Вашингтона в Восточном Средиземноморье. Их инициатива предполагает отмену запрета на поставки Никосии оружия. Кроме того, США призвали всех региональных игроков отказывать в обслуживании российским кораблям.

Как пояснил министр обороны Кипра Саввас Ангелидис, их пока никто не поставил перед выбором, однако правительство намерено проводить самостоятельную политику, не обращая внимание на давление третьих стран. Эксперты уже выразили мнение, что Соединенные Штаты теряют союзников, и это предложение сенаторов связано с желанием Турции приобрести российские комплексы С-400.

На саммите G20 американский лидер подтвердил введение санкций в отношении Анкары за сотрудничество с Россией. Теперь Вашингтон может попытаться найти других партнеров в регионе, вооружив главных противников Турции – Грецию и Кипр.

Между тем, турецкий президент Реджеп Эрдоган уже заявил, что его страна получит российские комплексы в течении 10 дней. Это заявление он сделал после встречи с американским лидером Дональдом Трампом.

Ранее парламент Кипра провел голосование, по результатам которого единогласно было принято решение поддержать резолюцию о снятии санкций Евросоюза, введенных против Российской Федерации.

Фото: pixabay.com

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...