logo
up

Политолог объяснил желание Франции «подружиться» с Россией

01 Июл 2019 04:41

Политолог Михаил Ремизов рассказал, почему Франция заинтересована в восстановлении двусторонних отношений с Россией. Он подчеркнул, что изменившаяся риторика французских гостей наглядно демонстрирует их желание к диалогу с Москвой.

Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов объяснил желание Франции «подружиться» с Россией ее вовлеченностью в различные отрасли российской экономики. Финансовые интересы, по словам политолога, заставили президента Эммануэля Макрона принять приглашение российского лидера Владимира Путина посетить Москву на 75-летие Победы в 2020 году.

«Париж создает некий политический контекст для переговоров в «нормандском формате». Эммануэль Макрон ранее серьезно их не вел. Когда было, о чем договариваться – Францию представлял Франсуа Олланд, а сейчас президент Франции пытается сформировать новую переговорную позицию в преддверии диалога по Украине», – приводит слова Ремизова газета ВЗГЛЯД.

Он также подчеркнул, что стратегически Франция «понесла потери» не за свои ценности, а за «интересы некоторых восточноевропейских государств вроде Польши». Он возложил на Эммануэля Макрона ответственность за инициативы по нормализации всего комплекса российско-европейских отношений, ведь для него этот вопрос является критерием личного успеха.

Ранее российский сенатор Алексей Пушков назвал «верным посылом» намерение французского президента Эммануэля Макрона наладить отношения с Москвой.

Фото: kremlin.ru

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...