logo
up

Германия отказалась выполнять требования Вашингтона по обязательствам перед НАТО

01 Июл 2019 01:22

Немецкое правительство составило план бюджета на 2021-2023 годы, сократив расходы на оборону. Это серьезно противоречит обязательствам перед НАТО, к выполнению которых призывал президент США Дональд Трамп. Немецкие СМИ уже подсчитали дефицит средств военной отрасли и спрогнозировали возможные риски для отношений Берлина и Вашингтона.

Правительство Германии утвердило планы бюджетов на 2021–2023 годы, сообщает газета ВЗГЛЯД. При этом у Берлина не нашлось денег на увеличение военных расходов. Таким образом, ФРГ отказалась выполнять требования Вашингтона по обязательствам перед Североатлантическим альянсом. Как сообщает газета Welt am Sonntag со ссылкой на информированные источники, это может серьезно осложнить отношения с Вашингтоном.

К 2023 году оборонные расходы ФРГ будут сокращены до 43,9 млрд евро, что составит всего 1,24% от ВВП страны. При этом Соединенные Штаты и Дональд Трамп лично не раз подвергали критике военные бюджеты Германии, указывая на недостаток финансирования отрасли. По мнению США, пять лет назад в рамках НАТО были достигнуты договоренности о необходимости увеличения оборонных статей до 2% от ВВП.

При этом министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен требует выделения большего объема средств, но убедить министерство финансов ей не удается. Согласно подсчетам Welt am Sonntag, дефицит финансирования вооруженных сил ФРГ в ближайшие четыре года составит 33 млрд евро. Еще в феврале этого года Германия обещала НАТО увеличить военные расходы, однако с нынешним бюджетом страны этого добиться будет невозможно.

Ранее эксперт Андрей Кошкин заявил, что Россия всегда готова дать адекватный ответ на любые выпады НАТО. В интервью Nation News он рассказал о реакциях Вооруженных сил РФ на действия Североатлантического альянса.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...