logo
up

Начало производства С-500 станет ответом на планы США по завоеванию космоса

30 Июн 2019 22:36

Россия начала производство «Прометеев» — зенитно-ракетных систем С-500. Об этом рассказал глава «Ростеха» Сергей Чемезов. Военный эксперт Алексей Леонков объяснил, почему новые комплексы принципиально изменят ПВО России.

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов рассказал о начале производства в России зенитных ракетных комплексов С-500. Он также анонсировал скорое начало серийных выпусков систем, несмотря на то, что изначально в Минобороны планировали вступление новейшей разработки в завершающую стадию только в 2020 году.

Военный эксперт и редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в интервью ФБА «Экономика сегодня» объяснил, что современные системы будут серьезно превосходить своих предшественников С-400 и обладать лучшими параметрами по дальности поражения целей, их разнообразию и высоте «работы» из всех существующих в мире аналогов. Новые комплексы закроют для ВС США доступ к орбите и позволят сбивать гиперзвуковые ракеты и самолеты.

«С постановкой С-500 на вооружение у российской системы противовоздушной обороны не будет «разрывов» ни в воздушном, ни в космическом пространстве. То есть Россия получает мощную систему обороны, которая будет встроена в общую эшелонированную систему противовоздушной и противоракетной обороны», — заявил эксперт.

Он назвал «Прометей» первым шагом к противодействию планам США по завоеванию космоса и превращению его в арену будущих битв. С-500 станут ответом на попытки милитаризации Вашингтоном орбиты, так как способны сбивать и баллистические ракеты, и космические спутники.

Ранее первый заместитель генерального конструктора концерна ВКО «Алмаз-Антей» Сергей Друзин рассказал о возможностях создаваемой Россией зенитной ракетной системы нового поколения С-500 «Прометей». По его словам, она сможет поражать все типы баллистических ракет и боевых частей.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...