logo
up

«Пора менять дипломатию»: Пушков посоветовал Киеву отправить Климкина в отставку

30 Июн 2019 20:34

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал слова главы украинского внешнеполитического ведомства Павла Климкина о «предательстве» Евросоюза после восстановления полномочий России в ПАСЕ.

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин обвинил европейских партнеров в «измене» после решения Совета Европы восстановить полномочия России в ПАСЕ. Руководитель внешнеполитического ведомства убежден, что Россия и Евросоюз могут начать «договариваться за спиной» Киева, который ничего не сможет противопоставить такому давлению.

Комментируя заявление Климкина на своей странице в социальной сети Twitter, российский сенатор, председатель временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков посоветовал украинскому руководству отправить министра иностранных дел в отставку.

Сенатор подчеркнул, что вопреки ожиданиям Климкина европейские политики отказались от поддержки «полубезумной дипломатии» киевских властей, так как отношения с Москвой для Брюсселя важнее в силу политического веса и потенциала России. Пушков также добавил, что Украине пора менять не только главу Министерства иностранных дел, но и подход к решению внешнеполитических вопросов в целом.

Ранее Алексей Пушков заявил, что «провинциальная» украинская элита потерпела неудачу в попытках противостоять возвращению российской делегации в ПАСЕ, так как не смогла понять логики тех, кто не хотел выхода России из Совета Европы. При этом сенатор не исключил «новых покушений» на права РФ в этой международной организации, несмотря на то, что в Брюсселе услышали позицию Москвы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: ukraineun.org

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...