logo
up

В Крыму заявили, что США не намерены отказываться от агрессивных планов в Черном море

30 Июн 2019 19:15

Председатель комитета парламента Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель считает, что военное присутствие Соединенных Штатов в Черном море продолжает создавать напряженность в международных отношениях.

Эсминец Военно-морских сил Соединенных Штатов Carney совершил заход в акваторию Черного моря, где планирует принять участие в совместных с Украиной учениях Sea Breeze 2019. Как уточнили представители Шестого флота ВМС США, нахождение американских кораблей в составе международного контингента якобы направлено на «повышение стабильности» в регионе.

Комментируя появление американского военного корабля в Черном море, в Крыму заявили, что «наглое упорство» Вашингтона уже перестало удивлять. По словам главы комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрия Гемпеля, присутствие военных кораблей ВМС США в регионе «направлено на создание напряженности в международных отношениях».

В интервью информационному агентству РИА Новости политик подчеркнул, что американцы не намерены отказываться от агрессивных планов в Черном море, о чем свидетельствуют подобные маневры.

Стоит отметить, что это уже не первый случай захода американских военных кораблей в черноморском регионе. По мнению российского сенатора, председателя временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексея Пушкова, подобными действиями Вашингтон пытается посылать Москве некие сигналы в рамках сдерживания так называемой «российской агрессии». Политик подчеркнул, что эти маневры не имеют никакого отношения ни к национальной безопасности США, ни к региональной стабильности. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: navy.mil

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...