logo
up

В Совфеде назвали условия для восстановления диалога России и Грузии

30 Июн 2019 17:48

Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко заявила, что власти Грузии продолжают предпринимать шаги для разрыва двусторонних отношений между Москвой и Тбилиси. Однако возможность исправить ситуацию сохраняется.

Выступая перед журналистами по итогам заседания Межпарламентского союза в Женеве спикер Совфеда Валентина Матвиенко назвала условия для восстановления диалога России и Грузии. Как сообщает ФБА «Экономика сегодня», председатель верхней палаты парламента РФ подчеркнула, что Москва не настроена на конфликт с Тбилиси, но грузинские власти продолжают предпринимать шаги, направленные на окончательный разрыв отношений между двумя государствами.

Матвиенко также отметила, что среди россиян нет «антигрузинских настроений». По словам сенатора, конструктивный диалог между Россией и Грузией может начаться только после того, как представители грузинских властей прекратят «русофобскую волну», наведут порядок в стране и принесут российской стороне извинения.

Напомним, что 20 июня в столице Грузии Тбилиси начались массовые беспорядки. Местная пресса связала происходящее с прибытием российской делегации на заседание Межпарламентской ассамблеи православия. Однако в Государственной Думе РФ отметили, что в этих событиях усматриваются все признаки заранее спланированной провокации. Эксперты также не исключают, что непосредственное участие в подготовке протестных акций принимали представители Запада, повторяя сценарий, разыгранный в Киеве в 2014 году.

Ранее российский политолог Евгений Сатановский дал неутешительный прогноз относительно возможного сценария развития событий в Грузии. По его мнению, если волнения достигнут определенного уровня, «мало не покажется никому». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: kremlin.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...