logo
up

Путин доходчиво ответил на жесткие вопросы Мэй по делу Скрипалей

30 Июн 2019 16:48

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал журналистам, что Владимир Путин в ходе встречи с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй на саммите G-20 разъяснил позицию Москвы по делу Скрипалей.

В эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, как проходила двусторонняя встреча главы российского государства Владимира Путина и британского премьер-министра Терезы Мэй на саммите G20 в Осаке. По его словам, «беседа была жесткая, но предельно откровенная».

Песков подчеркнул, что в ходе встречи Путин доходчиво ответил на все вопросы Мэй по делу Скрипалей. При этом пресс-секретарь отметил, что российский лидер «объяснил ей все, что требовало объяснений». Он также напомнил, что британская сторона до сих пор не предоставила никаких доказательств по этому делу.

Дмитрий Песков добавил, что после того, как к президенту России и главе правительства Великобритании присоединились представители делегаций, Тереза Мэй продемонстрировала конструктивный и миролюбивый подход к вопросам двустороннего сотрудничества. По словам пресс-секретаря, стороны обсуждали возможность восстановления торгово-экономических отношений между двумя государствами.

Ранее российский общественный и политический деятель, писатель и публицист Николай Стариков прокомментировал слова Терезы Мэй, которая во время диалога на G20 заявила, что внешнеполитический курс России якобы препятствует нормализации отношений Москвы и Лондона, так как в действиях российской стороны европейские государства видят некую «угрозу». По мнению политолога, это является обыкновенной фигурой речи уходящего с поста политика. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: kremlin.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...