Новости геополитики
up

Польша призывает Европу объединиться с США против России и Китая

30 Июн 2019 15:48

Глава Министерства иностранных дел Польши Яцек Чапутович считает, что Евросоюзу не хватает политической силы, чтобы укрепиться на международной арене. По мнению дипломата, Брюсселю необходимо прислушиваться к аргументам Вашингтона относительно внешней политики.

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович призывает Европу объединиться с США и другими «демократическими державами» против России, Китая и стран Ближнего Востока. По словам дипломата, как сообщает ФБА «Экономика сегодня», Евросоюз «очень слаб» в политическом плане, чтобы противостоять этим государствам. По этой же причине Брюссель не может укрепить свою роль на международной арене.

По его мнению, внешняя политика ЕС не должна привести к расколу трансатлантического объединения. Чтобы этого не допустить, убежден глава польского внешнеполитического ведомства, Европе необходимо развивать более тесное сотрудничество не только с Соединенными Штатами, но и с Канадой, Австралией, Японией и Южной Кореей. При этом Чапутович подчеркнул, что Брюсселю стоит уделять большее внимание аргументам Вашингтона относительно внешней политики.

Стоит отметить, что ранее ведущий научный сотрудник Института Европы Российской академии наук Александр Камкин, комментируя недовольство бывшего министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского в связи с попытками Германии наладить отношения с Россией, выразил мнение, что Варшава продолжает «обслуживать интересы» Вашингтона в Европе. При этом эксперт подчеркнул, что польские политики все чаще открыто прибегают не только к антироссийской риторике, но и к антигерманской. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector