logo
up

Коротченко: Шойгу добился значительного прогресса в развитии российского вооружения

30 Июн 2019 14:07

Военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, каким вооружением министр обороны России Сергей Шойгу удивил иностранные делегации в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2019».

Международный военно-технический форум «Армия-2019», организованный Министерством обороны России, которое возглавляет Сергей Шойгу, посетили более 100 иностранных делегаций. Мероприятие проходит на военном аэродроме «Толмачево» в Новосибирске. По данным пресс-службы Центрального военного округа, форум посетило рекордное количество гостей. Ознакомиться с новейшими образцами современного российского вооружения и военной техники прибыли более 12 тысяч человек.

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в интервью Федеральному агентству новостей рассказал, что наибольший интерес у представителей стран Африки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии вызвал всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс Тор-М2ДТ, который способен эффективно функционировать не только в Арктике, но и в любых экстремальных климатических условиях.

Также специалист обратил внимание на российскую электронную компонентную базу с нейронными чипами нового поколения и представленные на форуме беспилотные летательные аппараты, разработка которых в России идет «семимильным шагами». Эксперт подчеркнул, что Минобороны показало сверхдальние, тактические, разведывательные и ударные беспилотники.

Коротченко заключил, что ведомство Сергея Шойгу добилось значительного прогресса в развитии российского вооружения и оборонно-промышленного комплекса, однако, чтобы в полной мере оценить все эти уникальные разработки, необходимо лично их увидеть.

Выступая на форуме «Армия-2019» глава Министерства обороны заявил, что Запад с помощью информационных атак стремится «сломать хребет России», которым являются Вооруженные силы страны. По словам Шойгу, российская армия готова к такому сценарию. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...