logo
up

«Отличный или великий?»: Скабеева и Соловьев поспорили из-за слов Трампа о Путине

30 Июн 2019 10:31

Российские журналисты Ольга Скабеева и Владимир Соловьев не сошлись во мнении по поводу слов американского лидера Дональда Трампа, назвавшего президента России Владимира Путина после встречи в Осаке «great guy».

Телеведущие Ольга Скабеева и Владимир Соловьев поспорили из-за слов президента Соединенных Штатов Дональда Трампа о главе российского государства Владимире Путине. По итогам встречи на саммите «Большой двадцатки», которая состоялась 28 июня в Осаке и продлилась около полутора часов, американский лидер дал комментарий по этому поводу российской телекомпании ВГТРК. В интервью Трамп назвал Путина «great guy», что дословно с английского языка переводится как «отличный (или прекрасный) парень». Однако Скабеева с такой интерпретацией не согласилась.

«Это не прекрасный, скорее — великий! Зачем стесняться?» — написала журналистка в своем телеграм-канале.

Комментируя ее утверждение, Соловьев отметил, что «стесняться не надо», но стилистически словосочетание «great guy», по его мнению, означает именно «отличный парень», «не больше, но и не меньше». Однако Скабеева заявила, что ни про какую стилистику слышать не желает, и привела в пример лозунг «Make America great again», который ранее использовал Трамп в ходе своей предвыборной кампании, что означает «Сделаем Америку снова великой».

Ранее президент России Владимир Путин в ходе итоговой пресс-конференции подвел итоги саммита «Большой двадцатки», рассказав журналистам о реформировании мировой торговли, Всемирной торговой организации, внешней политике, а также о переговорах с американским коллегой Дональдом Трампом и премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...