logo
up

Климкин обвинил Европу в «измене» Украине после допуска России в ПАСЕ

30 Июн 2019 09:38

Глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин рассказал о «главной проблеме» Киева после возвращения России В ПАСЕ. По мнению дипломата, Европа больше не будет «заступаться» за Украину.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал решение ПАСЕ о восстановлении прав России в этой организации. На своей странице в социальной сети Facebook дипломат заявил о «главной проблеме» Киева, которая, по его мнению, заключается в возможном «сговоре» Москвы и Брюсселя.

Климкин обвинил Европу в «измене» Украине после допуска российской делегации в ассамблею, подчеркнув, что теперь Россия и Евросоюз могут начать «договариваться за спиной» Киева, чтобы навязать украинской стороне свою стратегию. При этом, как считает министр, все решения в этом направлении будет принимать Москва, а роль Брюсселя ограничится лишь наблюдением за происходящим со стороны. По словам дипломата, в этих обстоятельствах Украине не останется возможностей для экономических маневров. Климкин также добавил, что «предательство» Европы причиняет Киеву «боль».

Накануне украинский еженедельник «Зеркало недели» опубликовал статью, согласно которой Киев обсуждает вопрос полного прекращения всех политических контактов с ПАСЕ. Кроме того, Украина намерена «выработать меры», чтобы указать Совету Европы на его якобы «ошибку».

Напомним, ранее Парламентская ассамблея Совета Европы в полном объеме восстановила полномочия российской делегации, несмотря на «попытки европейских русофобов» помешать возвращению России в организацию. По словам председателя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, теперь Москва намерена добиться скорейшего удаления из регламента ПАСЕ возможности по ограничению прав делегаций. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...