logo
up

Киев поднял вопрос о закрытии офиса Совета Европы из-за возвращения России в ПАСЕ

29 Июн 2019 15:54

После того, как Парламентская ассамблея Совета Европы сняла ограничительные меры с делегации РФ, Киев решил порвать все контакты с организацией на политическом уровне.

ПАСЕ приняла резолюцию, согласно которой делегация РФ приглашается для участия в июньской сессии организации. В ответ на это ряд украинских депутатов, а также представителей стран Прибалтики, опротестовали решение Совета Европы. В последствии ведомство полностью отклонило все санкционные поправки в проект резолюции о правах Москвы, вернув ей полномочия в полном объеме, что вызвало еще большее возмущение Киева.

Комментируя сложившуюся ситуацию, украинский еженедельник «Зеркало недели» рассказывает, что после того, как ПАСЕ приняла решение вернуть делегации РФ полномочия, Киев высказал свои намерения полностью ограничить контакты с организацией на политическом уровне. Для того, чтобы реализовать соответствующие намерения, государство должно «выработать меры», которые позволили бы указать Совету Европы на его якобы «ошибку».

«Сейчас в украинской столице активно обсуждается вопрос закрытия Офиса Совета Европы. Думают об ограничении контактов на политическом уровне. Под вопросом и обязательность будущих рекомендаций органов Совета Европы», — ставят журналист под сомнение планы Киева отомстить ПАСЕ из-за России.

В то же время украинская пресса задается вопросом, что именно мешает Киеву «четко сформулировать» свои требования по своему же возвращению в Совет Европы. Однако в нынешних условиях вполне справедливым будет вопрос, хватит ли у Украины политической воли усилить меры в отношении организации. Ведь если правительство ограничится «полумерами», то это приведет к игнорированию украинских интересов. В таком случае западное сообщество окончательно примет российский статус Крыма, заключила газета.

Ранее член Совета Федерации Алексей Пушков оценил провал украинских попыток помешать возвращению России в ПАСЕ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...