logo
up

Политолог рассказал о двух тактиках Зеленского по «освобождению» моряков ВМСУ

29 Июн 2019 14:59

Киевский политолог Петр Олещук предположил, что новый президент Украины Владимир Зеленский «может принести арестованных Россией моряков в жертву». Таким образом, он сохранит за собой образ надежного главы государства.

В ноябре 2018 года три судна ВМСУ предприняли попытку осуществить прорыв через государственную границу РФ в Керченском проливе. В результате провокации сотрудники погранслужбы ФСБ остановили движение кораблей с применением оружия. За совершенное преступление украинские моряки были осуждены согласно действующему законодательству России. Официальный Киев и ряд западных стран выступили с призывом освободить 24 членов экипажей судов «Яны Капу», «Никополь» и «Бердянск».

В своей статье для украинского издания «Главред» политолог Петр Олещук прокомментировал ситуацию. По его словам, новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский имеет крайне небольшой простор для маневра в сложившейся обстановке. Теперь у него есть «две тактики» по освобождению моряков: он может либо «принести их в жертву», либо пойти на уступки России, которая 28 июня предложила Киеву компромисс в виде предоставления письменных гарантий участия каждого моряка в предварительном судебном следствии.

«Он может принести моряков в жертву, ожидая, когда Россия что-то изменит. Вместе с тем, Зеленский может пойти ради страны на уступки Москве. Понятно, что во втором случае действия президента сразу же признают «зрадой», — заключил он.

Ранее руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов заявил, что Кремль может подать иск к Украине в Международный суд ООН. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...