logo
up

Публицист оценил заявление Мэй во время встречи с Путиным на полях G20

28 Июн 2019 20:06

На полях саммита G20 в Осаке прошла официальная встреча лидеров России и Великобритании Владимира Путина и Терезы Мэй. Политолог Николай Стариков поделился мнением по этому поводу.

В пятницу, 28 мая, на полях саммита «Большой двадцатки» состоялась встреча Владимира Путина и Терезы Мэй. Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в ходе диалога затрагивались темы взаимной торговли и экономических отношений. Кроме того, обе стороны пришли к выводу о необходимости поиска механизмов по реанимации и взаимодействия стран в сфере бизнеса.

Впрочем, отчасти встреча проходила не на самой дружеской ноте. Так, во время диалога Мэй сказала, что улучшению отношений Москвы и Лондона мешает якобы «дестабилизирующая деятельность» России, в связи с чем страны Запада чувствуют некую «угрозу». Политолог и публицист Николай стариков прокомментировал ее выпады в адрес РФ, выразив уверенность, что на самом деле причин для беспокойства нет.

«Не помню, чтобы Россия письменно или устно угрожала Британии. Мне такие факты не известны. Зато в обратную сторону мы слышали о том, что Великобритания готова проводить хакерские атаки, а США даже заявляли, что уже их проводят», – констатирует он.

Что касается негативной реплики Мэй в отношении Москвы, то это является обыкновенной фигурой речи, которую произнесла уходящая с поста политик. Именно поэтому на подобные тезисы не стоит обращать внимание, ведь фактически ее мнение в связи со скорой отставкой не будет иметь какого-либо политического веса, подытожил Стариков.

Ранее на полях саммита G20 также встретились Владимир Путин и Дональд Трамп. Лидеры России и США обсудили ситуацию в Венесуэле, Иране и Украину. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: kremlin.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...