logo
up

В Киеве рассказали, почему США используют Украину в качестве «разменной монеты»

28 Июн 2019 18:32

Украинский политолог Михаил Чаплыга пожаловался, что США используют Киев как «разменную монету» в экономической войне с Россией в Европе. По его словам, весь Запад не воспринимает страну всерьез. 

Несмотря на позиционирование Соединенных Штатов в качестве партнера Украины, американцы используют ее в качестве «разменной монеты» в экономических войнах с Россией в Европе. При этом Киев выступает вовсе не как субъект в конфликте — ему досталась роль простого «аргумента». Такое мнение в интервью изданию «Апостроф» выразил украинский политолог Михаил Чаплыга.

Он напомнил, что в Японии прошел саммит G20, на полях которого прошла встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. Оба лидера затрагивали многие темы по международной повестке, включая украинское государство. Интересно, что до этого в Иерусалиме состоялась трехсторонняя встреча представителей России, США и Израиля, где секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев встретился с советником американского президента по национальной безопасности Джоном Болтоном. Во время данного мероприятия также обсуждались ситуации на Украине, в Венесуэле и Сирии.

«Вы думаете, они (американцы, — ред) за Украину воюют? Им на нас плевать. Но некрасиво же выйти и сказать — вы знаете, весь мир пока занят большой геополитической войной, которая называется «экономические войны», — пожаловался он, указывая на отсутствие эффекта от «показных» западных санкций в отношении России, поскольку ни ЕС, ни США на самом деле не желают разрывать связи с Москвой.

Ранее бизнес-партнер президента Украины Владимира Зеленского Борис Шефир считает, что Киев и Москва смогут договориться и наладить двусторонние отношения в том случае, если одна из сторон согласна пойти на диалог. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...