logo
up

Малайзия сочла расследование катастрофы MH17 незавершенным

28 Июн 2019 17:28

Глава МИД Малайзии Сайфуддин Абдулла, комментируя ход расследования катастрофы MH17, заявил, что Куала-Лумпур будет ждать конкретных доказательств о крушении Boeing-777 на востоке Украины в 2014 году.

Малайзия сочла незавершенным расследование дела о крушении пассажирского авиалайнера Boeing-777, разбившегося на Украине в 2014 году. В частности, по словам главы МИД страны Сайфуддина Абдуллы, Совместная следственная группа (JIT) не предоставила убедительных доказательств причастности подозреваемых в причастности к трагедии, передает агентство Bernama.

Так, отвечая на просьбу журналистов дать комментарий касательно заявления ССГ, ранее объявившей имена четырех подозреваемых по делу о крушении самолета, министр заверил, что пока Коала-Лумпур не увидит всех необходимых доказательств, имеющих отношения к озвученным именам, расследование будет считаться незавершенным. До этого времени все выводы Запада о крушении MH17 являются преждевременными.

«До суда, который начнется в марте 2020 года, есть время найти соответствующие доказательства». Мы будем ждать до суда, и мы оценим результаты позже»,— выразил свое недовольство малайзийский дипломат.

Пассажирский авиалайнер «Boeing-777», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. В результате случившегося погибли 298 человек. Россия передала Международной следственной группе данные, полученные с радаров и подтверждающие, что самолет был сбит из зенитного ракетного комплекса «Бук», принадлежащего Киеву. В сентябре 2018 года Минобороны РФ также представило оригинал аудиозаписи переговоров украинских военных, из которой можно сделать вывод, что именно ВСУ сбили воздушное судно.

Ранее заместитель официального представителя МИД РФ Артем Кожин сообщил, что Москва будет и дальше оказывать активное содействие в расследовании катастрофы MH17 и установлении реальных, а не «заранее назначенных виновников» крушения авиалайнера. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...