logo
up

Итоги встречи Путина и Трампа на полях саммита G20 в Осаке

28 Июн 2019 12:15

На полях саммита G20 в Осаке прошла встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Лидеры обсудили ситуацию в Венесуэле, Иране, а также Украину.

В японской Осаке на полях саммита «Большой двадцатки» завершилась встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. Во время мероприятия лидеры России и США пришли к выводу, что страны заинтересованы в улучшении отношений. Диалог длился полтора часа. Как говорится в сообщении Белого дома в Twitter, речь шла о ситуации в Иране, Сирии, Венесуэле и Украине. Помимо этого, президенты договорились продолжить переговоры по современной модели контроля над вооружениями.

Еще до начала двусторонней встречи Путин и Трамп недолго пообщались во время церемонии фотографирования участников «Большой двадцатки» вместе. Оживленно переговариваясь, главы государств подошли к подиуму для совместного фото, и перед тем, как встать для позирования, президент США по-дружески похлопал российского коллегу по плечу.

Стоит отметить, интересы РФ представляли министр иностранных дел Сергей Лавров, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, помощник Юрий Ушаков и министр финансов Антон Силуанов. Американский лидер прибыл в сопровождении госсекретаря Майка Помпео, помощника по нацбезопасности Джона Болтона, советника Фионы Хилл, главы Минфина Стива Мнучина и пресс-секретаря Белого дома Стефани Гришэм.

В самом начале переговоров Трамп в шутку попросил Путина «не вмешиваться в президентские выборы США», которые пройдут в 2020 году. К такой неоднозначной просьбе президента Соединенных Штатов подтолкнули представители СМИ, ранее уточнившие у него, обращался ли он к российскому лидеру с подобным вопросом. Главы государств улыбнулись, и, вероятно, отнеслись к таким словам как к хорошей шутке.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...