logo
up

Политолог объяснил готовность России дать ответ на любой выпад НАТО

28 Июн 2019 08:47

Эксперт Андрей Кошкин заявил, что Россия всегда готова дать адекватный ответ на любые выпады НАТО. В интервью Nation News он рассказал о реакциях Вооруженных сил РФ на действия Североатлантического альянса.

Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин убежден, что Россия в состоянии дать ответ на любой выпад НАТО. Так он прокомментировал заявление официального представителя альянса Оаны Лунгеску о том, что Балтийское море имеет огромное значение для блока.

На Балтике продолжаются ежегодные учения стран НАТО BALTOPS, в которых принимают участие 8,5 тысяч военнослужащих из США и государств Европы. Кошкин объяснил, что Россия грамотно выстраивает оборону, ориентируясь на представляющие большую угрозу направления. Сейчас на западных рубежах страны расположены базы НАТО, а также участились военные маневры блока. Поэтому внимание российской армии приковано именно к этому региону.

«Так что наши военные всегда готовы к возможному удару. Все контролируется и находится в режиме адекватных возможностей нейтрализации адекватной угрозы», – отметил специалист.

Политолог убежден, что Североатлантический альянс решает тактические задачи по подготовке сопутствующих рубежей и продвижении инфраструктуры к границам РФ. Так НАТО посылает сигнал России, что военного столкновения не будет в ближайшем будущем, но члены блока готовятся к войне в перспективе.

Ранее исполняющий обязанности главы Пентагона Марк Эспер заявил, что Вашингтон рассматривает возможность развертывания неядерных вооружений и элементов систем противоракетной обороны в Европе. При этом ранее Соединенные Штаты утверждали, что они не направлены против России.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...