logo
up

Эксперт рассказал, как Россия выдавливает США с энергетических рынков

28 Июн 2019 07:56

Эксперт Вячеслав Кулагин считает, что конкуренция США и РФ в сере разработки углеводородов будет зависеть от политического климата этих стран. По его словам, сегодня на энергетическом рынке у России появились новые возможности, которых оказались лишены Соединенные Штаты.

Директор Центра изучения мировых энергетических рынков Института энергетических исследований РАН Вячеслав Кулагин в интервью ФБА «Экономика сегодня» рассказал о возможностях, которые открылись перед Россией в странах Латинской Америки. По мнению аналитика, в целом ряде стран региона перед Вашингтоном закрыты все двери, что дает Москве карт-бланш.

В преддверии визита делегации из Боливии в Россию, который состоится 11 июля, эксперт назвал перспективы сотрудничества с этой страной. По его словам, Боливия и другие страны Южной Америки рассчитывают на тесное партнерство с «Газпромом», так как это сулит доступ к технологическому развитию и привлечение огромных инвестиций.

Кулагин отметил, что выход России на рынок Боливии «закрывает двери» перед США на целом континенте, так как эта страна уже разработала возможности для транзита российского газа в Перу, Бразилию, Аргентину и Парагвай.

Ранее экономист Станислав Митрахович рассказал о сценариях развития «Северного потока-2» и «Турецкого потока» после введения санкций США. По его словам, новые ограничения коснуться европейских компаний, которые занимаются прокладкой труб по дну моря, и от их реакции на давление Вашингтона зависит судьба проектов.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...