logo
up

Российские «невидимки» бросают вызов ВМС США в открытом океане

28 Июн 2019 06:50

Новейшие корветы «Гремящий», «Бойкий» и «Стойкий» покинули российские порты для испытаний в открытом море. Корабли обладают уникальными характеристиками скрытности и огневой мощи.

Российские корветы-«невидимки» из состава Балтийского флота «Бойкий» и «Стойкий» вышли в открытое море в рамках регулярного военно-морского присутствия ВМФ России в Мировом океане. Отряд кораблей направляется в Атлантику для проведения учений по связи в ордере и совместного маневрирования.

«Неведимки» имеют в три раза меньший уровень обнаружения для радаров за счет поглощающего сигнал покрытия из стекло- и углепластика. Вероятность попадания ракеты противника в них снижена в пять раз.

Тем временем новейший корвет проекта 20385 «Гремящий» проследует Северным морским путём на Тихоокеанский флот, где завершит государственные испытания. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по флоту Николай Воскресенский.

Тихоокеанский флот во взаимодействии с представителями промышленности проведет испытание корабельного оружия, в том числе пуски крылатых ракет комплекса «Калибр».

«Гремящий» станет первым кораблем-носителем ракет «Калибр» на Тихоокеанском флоте. Его появление там бросает вызов активизировавшимся в последнее время ВМС США на Дальнем Востоке. Корабль войдёт в состав флота до конца года.

Ранее стало известно о мобилизации воздушных сил США и Канады для слежки за российским фрегатом «Адмиралом Горшковым» в Карибском море.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...