logo
up

Польский политик пожаловался, что Европа не слушает предупреждения о «российской угрозе»

28 Июн 2019 06:28

Глава политического кабинета премьер-министра Польши Марек Суский посетовал, что Европа позволила России вернуться в ПАСЕ. Он также упрекнул Германию за выстраивание бизнеса и деловых отношений с Москвой.

Глава кабинета премьер-министра Польши Марек Суский заявил, что воспринял новость о возвращении России в ПАСЕ с большой грустью и удивлением. В своем интервью для Polskie Radio, перевод которого предоставило ИноТВ, он обвинил Москву в использовании своего сырья в качестве инструмента экспансии.

«С грустью и удивлением я воспринял известие о решении вернуть Россию в ПАСЕ»,  — пожаловался он.

Политик считает, что Европа не слушает польские предупреждения о «российской угрозе». Он привел пример сотрудничества Германии с Россией по «Северному потоку-2», обвинив Берлин в близорукости и политических уступках давлению из Москвы.

По мнению Суского, события в Грузии, на Украине и в Чечне говорят о том, что Россия не идёт демократическим путём, но Европа все равно игнорирует это, продолжая вести бизнес с РФ.

«Мы это объясняем в Европе, но некоторые страны не хотят принять это к сведению», — резюмировал Марек Суский.

Ранее ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Александр Камкин объяснил, почему заявление бывшего главы МИД Польши Радослава Сикорского о создании российско-немецкого союза против США является частью информационной войны против Москвы и Берлина. По словам эксперта, Варшава обслуживает политические интересы Вашингтона.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...