logo
up

«Список контрмер уже составлен»: Европа готовится к столкновению с Вашингтоном

28 Июн 2019 06:10

Американское информационное агентство Bloomberg опубликовало материал, в котором раскритиковало нынешний курс США в отношении Евросоюза. Издание усомнилось в способностях Европы противостоять политике Дональда Трампа, предупредив об угрозе скорого разрыва отношений между бывшими союзниками.

Несмотря на то, что пока ЕС и США еще остаются союзниками, у Европы мало инструментов, чтобы влиять на внешнеполитический курс Соединенных Штатов, и агрессивная политика Дональда трампа вскоре заставит страны Евросоюза покинуть зону контроля Вашингтона. К таким выводам пришло американское издание Bloomberg, перевод которого подготовлен ИноТВ.

По мнению авторов материала, даже в экономической борьбе против пошлин на европейский автопром ЕС не сумеет эффективно противостоять администрации Белого дома. В качестве примера можно привести разработанный Брюсселем механизм для обхода американских санкций против Ирана, к которому не прибегла ни одна компания.

«Если Трамп всерьез говорит о своих угрозах, то мы к ним готовы. Наш список контрмер уже составлен», — бросила президенту США вызов еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрём в недавнем интервью.

При этом Дональд Трамп готовится к «решительному столкновению» с китайским лидером Си Цзиньпином. В связи с этим угроза торговой войны возрастает, и риск потери суверенитета все больше давит на Европу, а значит, рано или поздно они откажутся следовать в русле американской политики и не поддержат Трампа в его стремлении открыть против них «второй фронт», пишет Bloomberg.

Ранее стало известно о планируемых Конгрессом США санкциях против европейских компаний, которые участвуют в строительстве «Северного потока-2» и «Турецкого потока».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...