logo
up

Владимир Путин прибыл в Осаку на саммит G20

28 Июн 2019 03:47

Президент России Владимир Путин прибыл в японскую Осаку, где пройдет саммит G20. Рабочий график главы государства включает переговоры с ведущими мировыми лидерами и главами БРИКС, а также часовую встречу с Дональдом Трампом.

В Японии начался саммит G20

Самолет российского лидера Владимира Путина приземлился в международном аэропорту «Кансай». Президента встретили посол России в Японии, заместитель министра иностранных дел Японии и мэр Осаки.

Рабочий график Путина на сегодня крайне насыщен. Сначала российский президент встретился с лидерами стран БРИКС, где призвал совместно противостоять угрозам разрушить ВТО и искать новые решения в глобальной экономике. Председатель КНР Си Цзиньпин также заявил о необходимости сопротивления односторонним санкциям.

Затем он побеседует с президентом ЮАР. Около полудня (6.00 мск) лидеры G20 примут участие в совместном фотографировании, после чего начнется первое заседание саммита в формате рабочего обеда.

Затем должна состояться беседа Путина с президентом США Дональдом Трампом. На эту встречу отводится час, однако лидер уже успели кратко побеседовать перед началом саммита.

После второго рабочего заседания «двадцатки» Путин встретится с лидерами Китая и Индии. Встреча с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй запланирована на 17.00 (11.00 мск). Концерт и торжественный прием от имени Абэ посетят все лидеры саммита и приглашенные гости.

Завершит день Владимир Путин около полуночи (18.00 мск), проведя двусторонние переговоры с президентами Франции и Южной Кореи.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...