logo
up

Может не спрашивать мнения президента: Климкин ответил отчитавшему его Зеленскому

28 Июн 2019 00:35

Глава МИД Украины Павел Климкин ответил президенту Владимиру Зеленскому, который раскритиковал министра за самовольную и несогласованную с ним ноту, отправленную России. Климкин возразил, что ему не нужно разрешение главы государства, чтобы слать РФ дипломатические ноты.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин ответил отчитавшему его президенту Владимиру Зеленскому. Глава государства заявил, что дипломат без согласования с ним отправил ноту России и раскритиковал поведение министра. Однако тот уверен, что его ведомство может не спрашивать мнения президента, чтобы слать ноты РФ.

«Все полномочия сформулировать такую ноту у нас, как у Министерства иностранных дел Украины, были» — парировал Климкин.

Президент был возмущен поступком своего министра, заявив, что он узнает о международных отношениях страны из интернета, а не от подчиненных. Его реакция стала жесткой и продемонстрировала разгорающийся конфликт в руководстве Украины. Климкин также добавил, что расходится во мнениях с новым президентом Украины по поводу по вопросам противодействия «российской агрессии».

Ранее политолог Владимир Джаралла прокомментировал возмущение Киева российской нотой, в которой перечислены возможности для освобождения моряков ВМСУ, совершивших провокацию в Керченском проливе.

Фото: mfa.gov.ua

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...