logo
up

Россия будет способствовать справедливому наказанию виновников катастрофы MH17

27 Июн 2019 21:03

Российская Федерация будет способствовать тому, чтобы наказать реальных виновников катастрофы MH17, разбившегося на территории Донецкой области в 2014 году, заявили в МИД.

Москва будет и дальше оказывать активное содействие в расследовании катастрофы MH17 и установлении реальных, а не «заранее назначенных виновников» крушения авиалайнера. Об этом в ходе брифинга заявил заместитель официального представителя МИД РФ Артем Кожин.

Дипломат отмечает, что Россия глубоко скорбит о жертвах трагедии. Она приложит все усилия для того, чтобы установить истину гибели малайзийского «Boeing-777», летевшего рейсом MH17. Он добавил, что Москва понимает чувства родственников жертв катастрофы, а некоторые требования со стороны Запада от имени родственников по отложению восстановления прав делегации РФ в ПАСЕ являются «стуком в открытую дверь».

Российская Федерация оказывает Международной следственной группе содействие с первого дня авиакатастрофы, однако беспрецедентный объем данных, полученных со стороны Москвы, по непонятным причинам «упорно игнорируются». В этом контексте Кожин напомнил, что Нидерланды, возглавляющие расследование, не имеют никаких претензий к Киеву, который не закрыл воздушное пространство задолго до трагедии.

Пассажирский авиалайнер «Boeing-777», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. В результате случившегося погибли 298 человек. Россия передала Международной следственной группе данные, полученные с радаров и подтверждающие, что самолет был сбит из зенитного ракетного комплекса «Бук», принадлежащего Киеву. В сентябре 2018 года Минобороны РФ также представило оригинал аудиозаписи переговоров украинских военных, из которой можно сделать вывод, что именно ВСУ сбили воздушное судно.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...