Новости геополитики
up

Получающий информацию о МИД из Интернета Зеленский рассмешил Захарову

27 Июн 2019 19:15

Представитель МИД РФ Мария Захарова не смогла сдержать эмоций в связи с возмущением президента Украины Владимира Зеленского в отношении несогласованных заявлений министра иностранных дел Павла Климкина.

В четверг, 27 июня, президент Украины Владимир Зеленский в ходе брифинга отреагировал на слова министра иностранных дел Павла Климкина по поводу украинских моряков. Глава государства пожаловался, что ответ на ноту РФ не проходил процедуры согласования. Более того, он возмутился тем, что узнавать информацию о «международных шагах» приходится из сети Интернет, а не от самих представителей дипломатических ведомств.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова дала оценку высказыванию Владимира Зеленского, которое посвящено отсутствию конкретики в некоторых действиях украинского министерства, а также тому, что он вынужден получать информацию «о международных шагах» из Интернета. На своей странице в Facebook дипломат высмеяла ситуацию.

https://www.facebook.com/maria.zakharova.167/posts/10219918224295673

Стоит отметить, пользователи Сети поддержали впечатления Захаровой по поводу некоторых действий МИД Украины. Так, один из комментаторов подчеркнул, что Москве действительно тяжело работать с отдельными представителями политического руководства соседнего государства.

«Представляю, как вам тяжело с ними работать… Желаю терпения. Лично вам», – написал один из пользователей слова поддержки.

Некоторые юзеры вспомнили прошлое Владимира Зеленского в качестве шоу-мена и актера.

«Ну некогда человеку, у него 5 минут между репетициями что бы узнать что в мире твориться», — иронизирует над ситуацией другой комментатор.

Ранее политолог Владимир Джаралла прокомментировал возмущение Климкина поступившей нотой из России по украинским морякам. По его словам, ничего другого от главного дипломата Украины ожидать не следовало, поскольку он является одним из главных виновников обострения отношений с РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector