logo
up

Зеленский высказал Климкину претензии из-за его заявления об украинских моряках

27 Июн 2019 17:59

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, комментируя ноту РФ о 24 украинских моряках, заявил, что Киев не намерен идти навстречу. Президент страны Владимир Зеленский потребовал от дипломата объяснений.

Глава украинского МИД Павел Климкин отказался рассматривать предложенные Москвой условия для освобождения моряков ВМСУ, задержанных в Керченском проливе за попытку незаконного прорыва через государственную границу РФ. На своей странице в Facebook он написал, что в соответствующем уведомлении Россия «пытается заставить» Украину действовать в соответствии со своим уголовно-процессуальным законодательством. По его словам, Киев не намерен соглашаться с такой позицией.

В четверг, 27 июня, президент Украины Владимир Зеленский в ходе брифинга отреагировал на слова Климкина по поводу украинских моряков. Глава государства пожаловался, что ответ на ноту РФ не проходил процедуры согласования. Более того, он возмутился тем, что узнавать информацию о «международных шагах» приходится из сети Интернет, а не от представителей дипломатических ведомств.

«Я в глаза не видел наш ответ на ноту РФ, потому что господин Климкин не считает нужным обсуждать подобные вопросы с президентом Украины», — рассерженно высказывает свои претензии Зеленский.

После этого он на русском языке обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить арестованных моряков ВМСУ. Глава украинского государства сказал, что у «всех есть дети», и что все они должны быть «возвращены родителям». Ради достижения этой цели украинский лидер «готов на все».

Ранее политолог Владимир Джаралла прокомментировал возмущение Климкина. По его словам, ничего другого от главного дипломата Украины ожидать не следовало, поскольку он является одним из главных виновников обострения отношений с РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...