logo
up

Депутат Госдумы объявил действия Грузии в отношении РФ «актом агрессии»

27 Июн 2019 16:12

В Государственной думе РФ дали оценку новой провокации Грузии. В частности, по словам депутата фракции ЛДПР Ивана Сухарева, Тбилиси проявил акт агрессии в отношении представителей России.

В результате столкновений 20 июня в грузинской столице пострадали сотни человек. Произошло нападение на членов делегации из России, которая приехала для участия в 26-й Межпарламентской ассамблее православия. Все началось с того, что представляющий Москву парламентарий Сергей Гаврилов сел в кресло председателя грузинского парламента — это стало поводом для нового политического скандала, который, предположительно, мог быть спланирован Соединенными Штатами.

В Государственной думе России прокомментировали ситуацию в бывшей советской республике. В частности, депутат фракции ЛДПР Иван Сухарев в ходе брифинга напомнил, что на протяжении трех лет Тбилиси просил провести у себя Межпарламентскую ассамблею православия. В конечном итоге хваленое «гостеприимство» этой страны оказалось лишь «пустыми словами».

Кроме того, несмотря на обещания грузинской стороны по безопасности, весь мир увидел акт агрессии в отношении России, из-за чего ее представительство было вынуждено «эвакуироваться». Очевидно, грузинская власть осознавала последствия своей неразумной деятельности. Соответственно, она отдавала себе отчет о череде негативных последствий после собственных провокационных действий.

«Если бы на любого сенатора США было бы совершено подобного рода нападение, через некоторое очень короткое время у берегов Батуми находились бы авианосцы США, а в Тбилиси высадился бы американский спецназ», — привел пример Сухарев, отмечая, что в ближайшее время Россия даст Грузии «самый жесткий ответ».

Ранее политолог Евгений Сатановский предположил, что приостановка авиасообщения между Россией и Грузией наносит ущерб обоим государствам, однако это не самое печальное, что может произойти в результате массовых беспорядков. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...