logo
up

Вассерман согласился с Порошенко, возмутившимся резолюции ПАСЕ по России

27 Июн 2019 11:10

Бывший президент Украины Петр Порошенко раскритиковал решение ПАСЕ, вернувшей российской делегации полномочия в полном объеме. Публицист Анатолий Вассерман оценил возмущение политика.

В среду, 26 июня, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой подтвердила полномочия делегации РФ в полном объеме. Данное событие возмутило представительство Украины и стран Прибалтики, поскольку ранее они внесли две поправки в итоговый документ, однако обе корректировки в результате были отменены. Экс-глава украинского государства Петр Порошенко осудил решение организации, назвав его «самым серьезным ударом за последние 5 лет».

В интервью изданию «Царьград» публицист и политический эксперт Анатолий Вассерман заверил, что он «был прав»: в действительности решение ПАСЕ по по резолюции о доступе делегации РФ к обсуждению в рамках Совета Европы это не просто «вызов», а полное признание политической несостоятельности киевского правительства.

По словам эксперта, главный смысл существования Парламентской ассамблеи заключается в возможности выражать то или иное мнение с трибуны. При этом озвученные тезисы предназначаются в большей степени не для «коллег-парламентариев» из других стран, а для широкой аудитории. По аналогичному принципу ведутся любые споры — их цель не в том, чтобы переубедить оппонента, а для убеждения публики.

«И теперь мы (Россия, — ред) будем выступать там для этой аудитории. И в этом смысле изменения в регламенте ПАСЕ, несомненно, наша победа», — добавил Вассерман.

Ранее член Совета Федерации Алексей Пушков с иронией отреагировал на возмущение Киева в связи с ситуацией с Россией и Советом Европы. По его словам, украинскую сторону разочаровала резкая смена риторики в организации. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...