logo
up

Пушков объяснил причины провала Украины в ПАСЕ

27 Июн 2019 08:58

Член Совета Федерации Алексей Пушков оценил провал украинских попыток помешать возвращению России в ПАСЕ.

По словам сенатора Алексея Пушкова, Киев увлекся враждой с Москвой, и это стало причинной провала попыток Украины противостоять возвращению России в ПАСЕ. «Провинциальная элита» не смогла понять логики тех, кто не хотел выхода РФ из Совета Европы.

«Украина в шоке: впервые ее примитивная линия в ПАСЕ не была поддержана Европой», – написал политик в Twitter.

Итогом стало игнорирование «истерики и призывов Киева», что заставило украинских делегатов «в бессильном протесте» покинуть сессию ПАСЕ. Пушков также объяснил причины триумфа России тем, что в СЕ «бесславно закончился период Порошенко», и мнение Украины «просто не приняли во внимание».

По мнению сенатора, проявление политической воли ПАСЕ демонстрирует, что в Европе «услышали позицию Москвы: либо санкции, либо наше участие». При этом Пушков допускает попытки «новых покушений» на права России.

Делегация РФ была несправедливо лишена своих полномочий после возвращения Крыма в состав России в 2014 году. В 2017 году Москва отказалась работать в условиях противодействия и приостановила свои выплаты в бюджет организации.

Ранее украинская делегация покинула заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы в знак протеста против восстановления всех полномочий России в этой организации, попытавшись распространить новость о поддержке своего демарша другими странами. После этого в Словакии опровергли фейки Киева о непризнании за Россией прав на полноценную работу в ПАСЕ.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...