logo
up

НАТО приняли пакет мер для сдерживания России

27 Июн 2019 08:24

Министры обороны стран НАТО утвердили комплекс военных мер по сдерживанию России. Об этом они договорились на встрече в Брюсселе. Пакет будет активирован после прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) 2 августа.

Министры обороны стран НАТО приняли решение о мерах сдерживания России после окончания действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). По заявлению генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга, союзники обещают активизировать разведдеятельность, увеличить количество военных учений, развивать системы ПВО и ПРО, а также модернизировать обычные вооружения, сообщает ТАСС.

В НАТО заявили, что не будут «размещать новые ядерные ракеты в Европе» после прекращения ДРСМД, но предупредили, что параллельно альянс параллельно будет гарантировать «эффективность и надежность своего ядерного сдерживания». Споры и обсуждения 29 министров по поводу пакета действий против России заняли больше часа.

При этом Столтенберг в очередной раз заявил, что ответственность за односторонний выход США из договора лежит на Москве, так как Россия якобы «еще во времена администрации Обамы» нарушала этот договор. Генсек НАТО призвал РФ «вернуться в ДРСМД», то есть выполнить поставленный США ультиматум и ликвидировать все разработки новых крылатых ракет, в первую очередь 9М729. Москва неоднократно заявляла, что эти ракеты полностью соответствуют требованиям ДРСМД.

Ранее стало известно о желании США догнать Россию в производстве гиперзвукового оружия путем реформирования ВПК. Военный эксперт Алексей Леонков рассказал об ответе России на этот вызов.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...