logo
up

США намекнули на последствия российских поставок С-400 в Индию

27 Июн 2019 07:55

Госсекретарь США Майкл Помпео предупредил о реакции Вашингтона на решение Индии приобрести российские зенитные ракетные комплексы С-400. Он также намекнул на возможные последствия такой сделки для Дели.

Госсекретарь Соединенных Штатов Майкл Помпео намекнул на возможные последствия в отношении Индии, которая планирует приобрести российские комплексы С-400. Дипломат уклончиво заявил, что «не хочет опережать решения», которые будут приняты в Вашингтоне.

Этим глава Госдепартамента предупредил о высокой вероятности применения санкций и других ограничительных мер в отношении Индии, которая уже поддержала Россию, начав торговую войну с Вашингтоном. Таким образом, Дели демонстрирует важность сотрудничества в рамках БРИКС и недопустимость давления США на другие государства.

При этом Помпео заявил, что США «обеспокоены» планами Индии и напомнил, что невозможно одновременно иметь на вооружении американскую и российскую военную технику. Дипломат призвал Дели действовать, «как партнеры» и совместно «улаживать больше технических вызовов».

Российская Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству сообщила, что решение по оплате Индией контракта на приобретение российских ЗРК С-400 принято, и комплексы начнут поступать после 2020 года.

Ранее глава Госдепа Майк Помпео заявилСоединенные Штаты рассматривают варианты ограничительных мер против Турции в случае приобретения Анкарой российских зенитных ракетных комплексов С-400.

Фото: riafan.ru

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...