logo
up

Словакия опровергла фейковую новость Украины о непризнании возвращения России в ПАСЕ

27 Июн 2019 07:25

В Словакии опровергли заявление Украины о том, что делегация из Братиславы якобы покинула сессию ПАСЕ в знак протеста против возвращения прав России. Об этом сообщили спикер парламента Словакии Андрей Данко и глава делегации Любош Блага.

Словацкие депутаты опровергли ложную новость Украины об отказе Братиславы признавать возвращение прав России в Парламентской ассамблее Совета Европы. По словам председателя парламента Словакии Андрея Данко, все члены делегации, за исключением одного, голосовали за восстановление российской стороне всех полномочий. Только Мартин Полячик выступил против, он же злоупотребил своими полномочиями, подписав документ покинувших сессию, предложенный украинскими депутатами.

Словацкие депутаты назвали голосование историческим, заявив, что полностью поддерживают возвращение России права на голосование, а также выразили поддержку России, у которой пять лет назад несправедливо были отобраны ее полномочия. Текст сообщения есть у РИА Новости.

«Мы очень рады, что и благодаря нам Россия в понедельник назад получила то, что ей принадлежит», — подчеркнули авторы заявления.

Мартин Полячик за злоупотребление полномочиями был подвергнут критике «за нарушение основных принципов и потерю доверия», написали председатель парламента Словакии Андрей Данко и руководитель делегации Словакии в ПАСЕ Любош Блага.

Ранее стало известно о демарше Украины, делегация которой покинула заседания в знак протеста против восстановления России в правах в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...