logo
up

США и Канада мобилизовали морские и воздушные силы для слежки за «Адмиралом Горшковым»

27 Июн 2019 04:53

Северное командование Вооруженных сил США заявило, что отслеживает присутствие фрегата «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» в Гаване.

Северное командование ВС Соединенных Штатов бросило морские и воздушные силы для «активного отслеживания» российского фрегата «Адмирал Горшков», который находится в порту Гаваны.

«Мы знаем о развертывании российского корабля Горшкова и предпринимаем шаги для его активного отслеживания. Мы не будем обсуждать все принимаемые меры, но NORAD проводит воздушные операции по обороне США и Канады, а USNORTHCOM развернул морские активы для отслеживания Горшкова», — сообщается на официальной странице ведомства в Twitter.

В командовании американских ВС уточнили, что «Адмирал Горшков» подошел к берегам Кубы вместе с отрядом кораблей. Фрегат в ходе дальнего похода отработал обнаружение и уничтожение неприятельских субмарин у американских берегов, а также провел несколько учений в трех океанах.

Появление фрегата в Карибском море, заставившее США мобилизовать силы для слежки, оценили китайские эксперты. Издание Sohu назвало символичным плаванье на «заднем дворе» у американцев кораблей Военно-морского флота Российской Федерации.

Ранее политолог Владимир Соловейчик высмеял публикацию британского издания The Time, которое испугалось противодиверсионных учений российского фрегата «Адмирал Горшков» вблизи шотландского Лоссимута. Эксперт выразил уверенность, что версия британских СМИ выглядит «безумно».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...