logo
up

Эксперт рассказал о «судьбоносной» встрече Путина и Трампа на саммите G-20

27 Июн 2019 01:10

По мнению политолога Владимира Васильева, ключевым обсуждением на встрече президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа станет «ракетный вопрос», который определит последующее развитие отношений двух стран.

Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев считает, что встреча лидеров России и США на саммите G-20 станет «исторической и судьбоносной» независимо от времени, в течении которого лидеры стран будут вести переговоры. При этом от решения Владимира Путина и Дональда Трампа по «ракетному вопросу» зависит будущее всего мира.

«Трампу нужно будет продемонстрировать козыри в 2020 году для победы над своими оппонентами. Таким козырем может стать небольшое улучшение отношений с Москвой. Мы готовы послать последний сигнал Трампу, прежде чем США примут судьбоносное решение по «ракетному вопросу» в начале августа», — оценил Васильев позиции сторон в интервью ФБА «Экономика сегодня».

Специалист отметил, что российский лидер попытается донести своему коллеге, что Вашингтону лучше «еще раз все взвесить», прежде чем вывести отношения двух стран в кардинально новую фазу разрывом ДРСМД. Аналитик указал, что это может надолго заморозить отношения или даже отбросить их назад.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что на саммите G20 в японской Осаке Владимир Путин и Дональд Трамп обсудят вопросы стратегической стабильности, региональные конфликты, в том числе Сирию, Афганистан, Украину и Венесуэлу, а также иранскую проблему.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков рассказал о «гиперзвуковом ответе» России в том случае, если США выйдут из ДРСМД. Он заявил, что отечественный ВПК проведет все необходимые работы в кротчайший срок.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector