logo
up

Матвиенко назвала возвращение России в ПАСЕ «торжеством здравого смысла»

26 Июн 2019 22:17

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что решение ПАСЕ полностью восстановить Российскую делегацию в правах стало торжеством здравого смысла. По мнению политика, это первый серьезный шаг на пути отказа от санкционной политики.

По словам председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, Россия сможет продуктивно работать в ПАСЕ, хотя инициативы страны будут встречать противодействие ряда депутатов. Спикер напомнила, что те, кто добивался отстранение российских парламентариев, никуда не исчезли. По ее мнению, именно от них стоит ждать проблем в будущем.

«Мы готовы к этому. Уверена, наша делегация и в таких условиях сможет работать эффективно, продуктивно, опираясь на позицию ответственного, конструктивного большинства», – приводит слова Матвиенко ФБА «Экономика сегодня».

Сенатор добавила, что Совет Европы поддержал «жесткую и последовательную» позицию России о недопустимости дискриминации против национальных делегаций. Эти принципы были даже внесены в регламент ПАСЕ.

 «Это, я бы сказала, торжество демократии, парламентаризма и, конечно, здравого смысла», – заявила председатель Совфеда.

Спикер верхней палаты также отметила, рассмотрение более 200 поправок к резолюции за последние три дня, поблагодарив за такую проделанную работу, конструктивную роль, выдержку и беспристрастность председателя ПАСЕ Лилиан Паскье. Валентина Матвиенко назвала решение ассамблеи первым за последние пять лет серьезным шагом, направленным вразрез с политикой ужесточения антироссийских санкций.

Ранее Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой подтвердила полномочия делегации РФ в полном объеме. После решения ПАСЕ украинская делегация прекратила участие в работе ассамблеи.

Фото: пресс-служба Совета Федерации

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...