logo
up

Небензя предупредил, что выход США из ядерной сделки с Ираном приведет к точке невозврата

26 Июн 2019 19:50

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя допустил, что сигналы Вашингтона в отношении Ирана могут привести ситуацию к точке невозврата. 

В последнее время обстановка в отношениях Тегерана и Вашингтона значительно ухудшилась. Причиной послужило то, что глава Белого дома Дональд Трамп сделал несколько резких заявлений, в частности, пообещав применить против Ирана «ошеломляющую силу». Также на своей странице в Twitter он заверил, что в некоторых областях ситуация будет чревата «полным уничтожением», при этом отметив, что армия США является «самой мощной в мире».

В ходе заседания Совета Безопасности ООН 26 июня постоянный представитель РФ при всемирной организации Василий Небензя прокомментировал инцидент, передает ТАСС. Он назвал сигналы, подаваемые Вашингтоном в отношении Тегерана, критическими. По его мнению, все это «может привести к точке невозврата». Если Соединенные Штаты в одностороннем порядке выйдут из ядерной сделки, то таким образом они предпримут попытку «свалить все с больной головы на здоровую».

«США не только отказываются выполнять ими же одобренную резолюцию 2231, но и стараются побольнее наказать остальные государства — члены за выполнение документа Совета Безопасности»,— добавил дипломат, отметив, что Москва останется приверженной выполнению соглашения и присоединится к призыву генсекретаря ООН избегать провокаций в регионе.

Ранее израильский политолог Яков Кедми рассказывал, что президент США Дональд Трамп не начинает военную операцию против Ирана, потому что рассчитывает сделать Тегеран «более покладистым» путем устрашения и шантажа. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...