logo
up

Последствия провокаций США на почве разрыва ДРСМД: Россия готовит «гиперзвуковой ответ»

26 Июн 2019 17:43

Коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков рассказал об ответе России в том случае, если США прибегнут к стратегии обойти ее достижения в сфере гиперзвукового оружия.

Американская компания United Technologies является главным поставщиком авионики для воздушных судов. Она занимается проектированием систем связи и бортового оборудования по заказу Airbus или Boeing, а также реактивных двигателей для истребителей. Не менее значимым игроком считается предприятие Raytheon, которое поставляет в войска США знаменитые комплексы Patriot и крылатые ракеты Tomahawk.

Как сообщила газета The Wall Street Journal, в скором времени эти компании будут объединены, в результате чего образуется новый огромный военно-технический альянс с внушительным бюджетом и большим штатом сотрудников. Цель такого рода «реформы» заключается в желании Вашингтона догнать Россию в сфере производства гиперзвукового оружия. Предположительно, на соответствующую задумку будет выделено максимум бюджетных средств. Кроме того, Штатам удастся избавиться от любых препятствий при разработке ракет средней и меньшей дальности, так как все они будут устранены за счет разрыва ДРСМД.

Коммерческий директор издания «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков поделился мнением по этому поводу. В комментарии корреспонденту ФБА «Экономика сегодня» он выразил уверенность, что если США в одностороннем порядке выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Москва подготовит «гиперзвуковой ответ». При этом отечественный ВПК проведет все необходимые работы в кротчайший срок. Что касается политических угроз Вашингтона, то их стоит воспринимать как попытки шантажа.

«Если США окончательно разорвут ДРСМД, мы подготовим «гиперзвуковой ответ», то есть проработаем вопрос создания ракет средней дальности с использованием технологии гиперзвука», — констатировал он, указав на последствия новых провокаций Соединенных Штатов на почве выхода и международного соглашения.

В таком случае страны Европы выступят в качестве «разменной монеты». Интересно, что при этом ангажированный в сторону США альянс все равно намерен продолжать свой внешнеполитический вектор, поскольку весь военный блок держится на «американских деньгах». Впрочем, Западу следует учитывать тот факт, что Москва не оставляет действия без ответной реакции. Соответственно, в случае размещения комплексов малой и средней дальности в непосредственной близости от российских границ, НАТО столкнется с зеркальными мерами.

Ранее депутат  Госдумы Алексей Чепа допустил, что предупреждения Североатлантического альянса должны быть обращены к Соединенным Штатам, так как Россия не выходила из ДРСМД, а лишь приостановила его действие. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...