logo
up

Погребинский увидел подоплеку в решении ПАСЕ вернуть России права

26 Июн 2019 16:37

Директор «Киевского центра политических исследований и конфликтологии» Михаил Погребинский прокомментировал возвращение прав российской делегации в ПАСЕ. По его словам, у этого решения есть подоплека.

В среду, 26 июня, комитет ПАСЕ по мониторингу опубликовал доклад о полномочиях новой российской делегации. В документе предлагается вернуть представителям РФ права, но лишь на определенных условиях. В эфире телеканала NewsOne украинский политолог Михаил Погребинский прокомментировал ситуацию, отметив, что у этого решения есть определенная подоплека.

Эксперт выражает уверенность, что за желанием вернуть РФ права не скрывается что-то особенное: Парламентская ассамблея Совета Европы заинтересована в Москве, поскольку без нее организация не нужна в принципе. Дело в том, что одно лишь присутствие российской делегации в ПАСЕ заполняет там «все пространство», включая создание возможностей для постоянной критики. Если этого не будет, СЕ попросту не сможет функционировать.

«Те разговоры, что Европе нужны российские деньги — это часть проблемы. Я уверен на 99%, что РФ вернут в ПАСЕ. А через три дня Россия начнет опять выслушивать все, что и раньше», — добавил он.

Обращая внимание на то, каким образом в настоящий момент Парламентская ассамблея решает вопросы с Россией сейчас, Погребинский отмечает, что с Москвы могут снять не все санкции, а только часть. В этом контексте следует учитывать радикальную позицию Украины, которая выступает против членства РФ в организации. С другой стороны, оба этих фактора все равно не помешают Москве принять решение о своем возвращении.

Ранее депутат Государственной Думы Леонид Калашников прокомментировал ситуацию с восстановлением полномочий российской делегации в ПАСЕ, отметив, что обсуждение финансовой стороны этого вопроса еще впереди. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...