logo
up

«Произошло страшное»: в Совфеде высмеяли возмущения Киева из-за ситуации с Россией и ПАСЕ

26 Июн 2019 10:14

Член Совета Федерации Алексей Пушков с иронией отреагировал на возмущение Киева в связи с ситуацией с Россией и Советом Европы. По его словам, украинскую сторону разочаровала резкая смена риторики в организации.

Постоянный представитель Украины в Совете Европы был отозван из Страсбурга, после чего отправлен в Киев для «проведения консультаций». Как сообщили в украинском МИД, причина этого решения заключается в том, что организация «потеряла доверие Украины» из-за вероятного допуска делегации РФ к парламентским сессиям.

Председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ на своей странице в Twitter с иронией отреагировал на это обстоятельство. Он высмеял возмущения украинского министра иностранных дел Павла Климкина, отметив, что в связи с возможным возвращением Москвы в Совет Европы, вернуть «доверие» Киева к ПАСЕ будет крайне сложно.

Сенатор подчеркивает, что представители Украины в Парламентской ассамблее в прошлом придерживались иного мнения касательно организации, ведь раньше любые инициативы и резолюции Киева находили там широкую поддержку. Однако после того, как стало известно о возвращении делегации РФ ее прав, украинцы заявили о неком «упадке». Он не исключил, что следующим шагом украинское правительство может сделать отзыв всего представительства из ПАСЕ.

Ранее депутат Госдумы Леонид Калашников прокомментировал ситуацию с восстановлением полномочий представителей Российской Федерации в ПАСЕ. По его мнению, обсуждение финансовой стороны этого вопроса еще впереди. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...