logo
up

Кедми рассказал, как Трамп пытается перенять манеры племени маори в противостоянии с Ираном

25 Июн 2019 17:36

Известный израильский политолог Яков Кедми считает, что президент США Дональд Трамп не начинает военную операцию против Ирана, потому что рассчитывает сделать Тегеран «более покладистым» путем устрашения и шантажа.

В эфире передачи «От трех до пяти» с Евгением Сатановским на радио «Вести ФМ» израильский эксперт в области политики, бывший глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми рассказал о тактике Вашингтона по отношению к Тегерану. По его мнению, американский президент Дональд Трамп не начинает военную операцию против Ирана по двум причинам. Во-первых, для ведения боевых действий ему необходимо получить одобрение Пентагона, который воевать не хочет, потому что не видит перспектив в таком масштабном и дорогостоящем противостоянии.

Во-вторых, как отмечает Кедми, в переговорах с Ираном Вашингтон рассчитывает сделать Тегеран «более покладистым» с помощью приемов шантажа и устрашения. По мнению эксперта, Трамп пытается перенять манеры племени маори перед войной: «делать страшные лица и издавать страшные звуки».

«Маори так делают! Он тоже так делает перед переговорами!» — подчеркнул Яков Кедми.

Ранее российский политолог Владимир Васильев не исключил силового решения иранского вопроса. По его мнению, Вашингтон всерьез обеспокоен тем, что Москва может начать поставки российских зенитных ракетных комплексов С-400 Тегерану, тем самым оказывая военную поддержку республике. Именно по этой причине США направляют на Ближний Восток дополнительные войска. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...