logo
up

Пушков считает «пустыми» угрозы Киева о выходе Украины из ПАСЕ

25 Июн 2019 15:33

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявления украинской делегации в ПАСЕ о выходе из организации, которые уже «порядком надоели» большей части европейских государств.

Член Совета Федерации, председатель временной комиссии верхней палаты российского парламента по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков считает угрозы Киева о выходе Украины из Парламентской ассамблеи Совета Европы «пустыми». На своей странице в микроблоге Twitter сенатор назвал «шантажом» заявление главы украинской делегации Владимира Арьева о том, что «Украине в пасе нечего делать» в случае возвращения России в эту организацию.

По мнению Пушкова, Украина «никуда не уйдет», так как у нее «духу не хватит» для такого серьезного шага. Политик также отметил, что очередной шантаж киевских депутатов не впечатляет, так как подобные выходки уже «порядком надоели» большей части европейских государств.

Напомним, что минувшей ночью в Парламентской ассамблее Совета Европы было принято решение восстановить права российской делегации. Несмотря на мнение большинства, среди парламентариев ПАСЕ нашлись те, кто не упустил возможность обвинить Россию в «прегрешениях против европейских ценностей», используя всевозможные мифы и фейки.

По мнению политолога Владимира Брутера, украинские депутаты открыто продемонстрировали намерение продолжать нападки на Россию и провоцировать конфликты в ассамблее. При этом эксперт выразил надежду, что после парламентских выборов на Украине киевские парламентарии смогут занять более конструктивную позицию. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...