logo
up

В Госдуме отреагировали на угрозы НАТО в адрес России из-за ДРСМД

25 Июн 2019 14:43

Депутат Государственной Думы Алексей Чепа считает, что предупреждения генсека НАТО Йенса Столтенберга должны быть обращены к Соединенным Штатам, так как Россия не выходила из ДРСМД, а лишь приостановила его действие.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг пригрозил «оборонительным, взвешенным и скоординированным» ответом в случае, если Россия в течение ближайших пяти недель не вернется к выполнению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и не уничтожит снаряды SSC-8 (9М729). При этом он подчеркнул, что в планы Североатлантического альянса не входит размещение на территории Европы нового наземного ядерного вооружения.

На эти угрозы в адрес России отреагировал депутат Госдумы, заместитель председателя комитета нижней палаты российского парламента по международным делам Алексей Чепа, напомнив Столтенбергу, что Москва не выходила из этого соглашения, а лишь приостановила его действие, в отличие от Вашингтона. В интервью телеканалу RT парламентарий также уточнил, что ракета SSC-8 (9М729) полностью соответствует требованию ДРСДМ.

В связи с этим Чепа считает, что Столтенбергу надо обратиться с подобным ультиматумом к США, чтобы призвать американцев к возобновлению консультаций по спасению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Напомним, что Россия приняла решение приостановить участие в ДРСМД 18 июня. По мнению члена комитета Государственной Думы РФ по международным делам Антона Морозова, такой шаг является «исчерпывающим ответом» на действия Соединенных Штатов, который носят наступательный характер. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...