logo
up

Косачев рассказал о попытках оппонентов России в ПАСЕ облить ее грязью

25 Июн 2019 11:12

Член Совета Федерации Константин Косачев заявил, что в первый день июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы наблюдалась «беспрецедентная поляризация мнений и такой же накал страстей».

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев рассказал о первых попытках оппонентов России в ПАСЕ облить ее грязью после того, как большинство парламентариев организации проголосовали за восстановление прав делегации РФ. Сенатор подчеркнул, что подобное поведение со стороны некоторых политических деятелей вызывает серьезную настороженность.

Косачев отметил, что агрессивно настроенное «антироссийское меньшинство» впервые за последние годы не смогло навязать ассамблее свою точку зрения, которая ранее преподносилась международному сообществу как «единственно верная». При этом они не упустили возможность приписать России всевозможные «прегрешения против европейских ценностей». По словам политика, в ПАСЕ наблюдалась «беспрецедентная поляризация мнений и такой же накал страстей».

На своей странице в социальной сети Facebook Косачев подчеркнул, что «в ход пошли все мифы и фейки», однако все попытки представителей Украины, Грузии и Великобритании внести множество направленных против России поправок «бесславно провалились».

Сенатор отметил, что результаты голосования продемонстрировали, что в ПАСЕ «возобладали здравый смысл, понимание ответственности за судьбы всей организации и чувство политического самосохранения». Он также поблагодарил представителей тех делегаций, которые «приняли на себя удар и не дрогнули под натиском» парламентариев, откровенно настроенных против России.

Напомним, что украинская сторона отметилась «странными выходками» на фоне голосования по вопросу восстановления прав российской делегации в ПАСЕ. Одним из проявлений хамского поведения в стенах ассамблеи стал инцидент с киевским депутатом Бориславом Березой, который в очередной раз предпринял попытку «напасть» на российскую журналистку Ольгу Скабееву. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...