logo
up

Россия возвращается в Парламентскую ассамблею Совета Европы

25 Июн 2019 10:24

Члены Парламентской ассамблеи Совета Европы абсолютным большинством проголосовали за полное восстановление прав российской делегации в органах этой организации.

Минувшей ночью, 25 июня, в Парламентской ассамблее Совета Европы состоялось голосование по вопросу восстановления прав делегации из России. Заседание продолжалось почти девять часов. В результате за возвращение России в ПАСЕ проголосовали 118 парламентариев, против высказались 62, еще 10 предпочли воздержаться.

Резолюция по этому вопросу, выдвинутая на голосование, была основана на специальном докладе. В документе уточняется, что России возвращается «право голосовать, выступать и быть представленной в ассамблее и ее органах». Кроме того, это право «не может быть приостановлено или отозвано через оспаривание или пересмотр полномочий».

Представители российской делегации уже подали заявку на восстановление своих полномочий в ассамблее, и, как ожидается, уже во вторник смогут принять участие в июньской сессии после пятилетнего перерыва. Стоит также отметить, что Россия может покинуть организацию в том случае, если посчитает, что ее делегацию ограничивают в каких-либо правах.

Стоит отметить, что на фоне голосования киевские депутаты вновь продемонстрировали «странное поведение». Помимо главы украинской делегации Владимира Арьева, который заявил, что Украине нечего делать в ПАСЕ в случае возвращения России, отличился скандальный парламентарий Борислав Береза. В стенах ПАСЕ он в очередной раз пытался создать конфликтную ситуацию с российской телеведущей Ольгой Скабеевой. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...