logo
up

Сатановский рассказал о последствиях беспорядков в Грузии

24 Июн 2019 18:09

Политолог Евгений Сатановский считает, что приостановка авиасообщения между Россией и Грузией наносит ущерб обоим государствам, однако это не самое печальное, что может произойти в результате беспорядков в Тбилиси.

В эфире передачи «От трех до пяти» на радио «Вести ФМ» один из ведущих российских экспертов в области политики и экономики Евгений Сатановский рассказал о последствиях продолжающихся в Грузии беспорядков. По его мнению, вынужденный запрет на полеты пассажирских рейсов из России в эту страну отрицательно скажется на экономике обоих государств, так как в первую очередь пострадает туристическая отрасль, а перевозчики будут нести огромные убытки.

Эксперт также напомнил о событиях XIX века, когда в ходе гражданской войны сгорел дворец Воронцова на проспекте Руставели. По мнению политолога, такое может повториться, если волнения достигнут аналогичного уровня.

«Подумайте! Если начинает вспыхивать, оно ведь вспыхнет не потому, что кто-то хотел. Просто мало не покажется никому», — заявил Сатановский, отметив всю «мрачность» и «печальность» происходящего.

Напомним, что вечером 20 июня в столице Грузии Тбилиси начались массовые беспорядки якобы на фоне приезда российской делегации на заседание Межпарламентской ассамблеи православия. Однако в Государственной Думе убеждены, что эти события являются заранее спланированной Западом провокацией, на что недвусмысленно намекают заявления некоторых американских политиков. В частности, старший директор Центра имени Байдена Университета Пенсильвании Майкл Карпентер ранее предупредил, что однажды Грузия может оказаться полностью оккупированной. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...