logo
up

Политолог не исключает силового решения иранского вопроса

24 Июн 2019 15:55

Эксперт в области политики Владимир Васильев считает, что между Россией и США по вопросу Ближнего Востока идет «словесная дуэль», которая в любой момент может перерасти в действия.

Главный научный сотрудник Института США и Канады Российской академии наук Владимир Васильев прокомментировал в интервью сетевому изданию «ПолитЭксперт» ситуацию на Ближнем Востоке, отметив, что именно Соединенные Штаты стремятся изменить международную систему, обвиняя при этом Россию и Китай в попытках пересмотреть устоявшийся мировой порядок.

По словам эксперта, Вашингтон опасается, что Москва может оказать поддержку Тегерану в виде поставок зенитных ракетных комплексов С-400, и поэтому разворачивает дополнительные войска в регионе. На фоне этого ситуация на Ближнем Востоке начинает накаляться, но пока находится на уровне «словесной дуэли» между Россией и США, которая в любой момент может перейти в фазу конкретных действий.

Политолог не исключает силового решения иранского вопроса, так как представители Пентагона продолжают проводить закрытые брифинги для Конгресса США, чье согласие может потребоваться для начала военной операции. Васильев также добавил, что отмена удара по территории Ирана может означать подготовку Соединенными Штатами более массированной атаки.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп принял решение не атаковать Иран в ответ на сбитый американский беспилотник. По мнению российского телеведущего Владимира Соловьева, отмена военной операции связана не с возможными человеческими жертвами, а с возможным ростом цен на нефть. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...