logo
up

Джабаров ответил на призыв фонда MH17 не возвращать Россию в ПАСЕ

24 Июн 2019 15:24

Российский сенатор Владимир Джабаров прокомментировал письмо Фонда помощи родственникам погибших в крушении рейса MH17, адресованное Парламентской ассамблее Совета Европы, напомнив, что Москва оказала максимальное содействие расследованию.

Нидерландский Фонд помощи родственникам погибших в крушении малайзийского Boeing MH17 на Украине в 2014 году направил письмо Парламентской ассамблее Совета Европы, где сегодня рассматривается вопрос восстановления прав российской делегации, с призывом не возвращать Россию в эту организацию. Обращение было отправлено после публикации доклада Международной следственной группы по делу о катастрофе, в котором названы имена подозреваемых.

На призыв Фонда ответил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров, отметив, что представители организации «явно используют трагедию, чтобы в очередной раз выступить против России». В комментарии телеканалу RT сенатор подчеркнул, что Москва сделала все, что могла, и оказала максимальное содействие расследованию крушения авиалайнера. Политик также добавил, что Россия в Парламентскую ассамблею Совета Европы «не навязывается».

Ранее телеведущая Ольга Скабеева объяснила настоящую причину поспешной публикации доклада, связав это с обращением Фонда помощи родственникам пассажиров MH17 в ПАСЕ. Журналистка убеждена, что в этой ситуации не может быть простого совпадения. При этом она отметила, что в докладе нет доказательств причастности России в этим трагическим событиям, однако «нападки» на Москву со стороны Запада по это вопросу продолжаются. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...