logo
up

Пушков высмеял Климкина после слов об участии Зеленского в G20

24 Июн 2019 14:57

Российский сенатор Алексей Пушков отреагировал на заявление главы украинского МИД Павла Климкина об участии президента республики Владимира Зеленского в саммите G20, отметив, что организаторы мероприятия «об этом слыхом не слыхивали».

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин объявил об участии президента бывшей советской республики Владимира Зеленского в саммите G20, который состоится в Осаке 28-29 июня. По словам главы дипломатического ведомства, в рамках этого мероприятия украинский лидер якобы намерен провести переговоры с российским президентом Владимиром Путиным.

Председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков высмеял Климкина, отметив, что украинскому министру уже «пора», ведь организаторы саммита даже не включили Зеленского в список приглашенных. На своей странице в социальной сети Twitter сенатор подчеркнул, что в Японии «об этом слыхом не слыхивали». Политик также добавил, что Украина постоянно «пытается выйти на ринг не в своей весовой категории», ведь никакого отношения в ведущим мировым державам, принимающим участие в саммите, республика не имеет.

Ранее желание встретиться с Путиным на саммите G20 выразил американский президент Дональд Трамп, подчеркнув, что хочет «поладить с Россией». По словам первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, заявления подобного рода уже неоднократно звучали со стороны Запада, однако Москва готова приложить усилия для организации такой встречи после того, как Вашингтон пошлет уверенный и четкий сигнал. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...